検証結果。

2000年11月20日
先日日記に書いた、どんべえ。
ようやく食べ比べる事が出来ました。
(いや、朝起きたら父親に食われかけてたのさ(笑))
結論から言わせていただくと。全然違いました。
そりゃもう、びっくりするくらい。

麺とおあげはそんなに変わらないと思うんだけど、
おつゆが。
ふた開けた瞬間「わっちがう!」と叫んでしまいました。
関西版のって、ホント色が薄いんですよ!
味も鰹ダシっぽいし。(父親が言ってた。)

いや−、関西版食べた後には、関東版は食べられませんわ。
濃いいわ辛いわだもん。←もともと薄味好き。

でも不思議だなぁ・・・
福岡にいた頃は、関東版と同じどんべえ食べてたんだよなぁ。
なんで関西だけが違うんだろう・・・?

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索