検証結果。
2000年11月20日先日日記に書いた、どんべえ。
ようやく食べ比べる事が出来ました。
(いや、朝起きたら父親に食われかけてたのさ(笑))
結論から言わせていただくと。全然違いました。
そりゃもう、びっくりするくらい。
麺とおあげはそんなに変わらないと思うんだけど、
おつゆが。
ふた開けた瞬間「わっちがう!」と叫んでしまいました。
関西版のって、ホント色が薄いんですよ!
味も鰹ダシっぽいし。(父親が言ってた。)
いや−、関西版食べた後には、関東版は食べられませんわ。
濃いいわ辛いわだもん。←もともと薄味好き。
でも不思議だなぁ・・・
福岡にいた頃は、関東版と同じどんべえ食べてたんだよなぁ。
なんで関西だけが違うんだろう・・・?
ようやく食べ比べる事が出来ました。
(いや、朝起きたら父親に食われかけてたのさ(笑))
結論から言わせていただくと。全然違いました。
そりゃもう、びっくりするくらい。
麺とおあげはそんなに変わらないと思うんだけど、
おつゆが。
ふた開けた瞬間「わっちがう!」と叫んでしまいました。
関西版のって、ホント色が薄いんですよ!
味も鰹ダシっぽいし。(父親が言ってた。)
いや−、関西版食べた後には、関東版は食べられませんわ。
濃いいわ辛いわだもん。←もともと薄味好き。
でも不思議だなぁ・・・
福岡にいた頃は、関東版と同じどんべえ食べてたんだよなぁ。
なんで関西だけが違うんだろう・・・?
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