職人には、なれそうもない。
2001年12月11日今日は、そば打ち教室でした。
当然ですが初めてなのです。
申込者の半数以上が男の人だったことにちょっと驚きました。
(私は人数あわせで参加したようなもの)
最初に先生がお手本を見せてくれて手順を覚え、
2人1組になってレッツトライ!
しかし。
どうあがいても先生のように上手くいくはずもなく。
おまけに行程を一つすっ飛ばしてしまったため、
練りが全然足りない、固いそばが出来上がってしまいました。
ゆでて試食したのですが、ものすごく歯ごたえがあって(涙)
ちょっとそばとは言いがたいシロモノ。
味もへったくれもございません。
あぁ、すごく納得いかない。
26年間ずーっと血液型Aだと思い込んでた私は、
けっこう完璧主義者なのです(笑)
道具一式お持ち帰りしてきたから、もう1回チャレンジして
みようかしら。
当然ですが初めてなのです。
申込者の半数以上が男の人だったことにちょっと驚きました。
(私は人数あわせで参加したようなもの)
最初に先生がお手本を見せてくれて手順を覚え、
2人1組になってレッツトライ!
しかし。
どうあがいても先生のように上手くいくはずもなく。
おまけに行程を一つすっ飛ばしてしまったため、
練りが全然足りない、固いそばが出来上がってしまいました。
ゆでて試食したのですが、ものすごく歯ごたえがあって(涙)
ちょっとそばとは言いがたいシロモノ。
味もへったくれもございません。
あぁ、すごく納得いかない。
26年間ずーっと血液型Aだと思い込んでた私は、
けっこう完璧主義者なのです(笑)
道具一式お持ち帰りしてきたから、もう1回チャレンジして
みようかしら。
コメント